注册
闽南网 > 消费 > 正文

网餐新规征求意见:餐馆要有实体店 平台有抽检义务

来源:中国经济网     2017-02-13 19:14     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  中国经济网北京2月13日讯(记者 韩肖)国家食品药品监督管理总局日前发布了《网络餐饮服务监督管理办法(征求意见稿)》(简称“意见稿”),向社会公开征求意见。“意见稿”明确了利用互联网提供餐饮服务的,应当具有实体店铺并依法取得食品经营许可证。网络食品交易第三方平台提供者应当对餐饮服务提供者的经营行为和服务进行抽查和监测。

­  “意见稿”指出,网络餐饮服务第三方平台应当对餐饮服务提供者实地进行审查,对餐饮服务提供者实名登记,审查其食品经营许可证,登记网络餐饮服务提供者的名称、法定代表人(负责人)、地址及联系方式。并与餐饮服务提供者签订协议,明确食品安全责任。并在餐饮服务经营者经营活动主页面显著位置公示其食品经营许可证。食品经营许可等信息发生变更的,及时在网络餐饮服务经营者经营活动页面进行更新。

­  “意见稿”要求,网络餐饮服务提供者应当使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,包装好食品,避免送餐人员直接接触食品,确保送餐过程食品不受污染。禁止重复使用一次性餐具。送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,并保持容器清洁。

­  “意见稿”还明确了,消费者通过网络食品交易第三方平台订餐,其合法权益受到损害的,可以向入网餐饮服务提供者要求赔偿。网络交易第三方平台提供者不能提供入网餐饮服务提供者的真实名称、地址和有效联系方式的,由网络交易第三方平台提供者赔偿。网络食品交易第三方平台提供者赔偿后,有权向入网餐饮服务提供者追偿。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 故宫文创和故宫淘宝是一家店吗?两家店有什
  • 上海炸街族罚单详细标准:各时段罚款+记分
  • 北京今天地震了吗?北京地震官方回应网友反
  • 李霞诉人民的名义抄袭一审宣判:周梅森《人
  • 2018杭州游泳世锦赛赛程详细安排 杭州短池
  • 新闻推荐
    2019官方放假安排来啦:五一只休一天 12月新规:扫黄打非举报最高可奖60万 11月新规一览:将影响你我的生活 @所有人,港珠澳大桥通车 指南助你玩转 10月一批新规实施:将影响你我的生活
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    11岁女孩喝了妈妈煮的一碗“水”严重脑损 即刻电音王绎龙是谁 王绎龙个人资料介绍 面瘫并不只是被风吹“瘫”的 面瘫高发季 周杰伦深夜看老婆电影发文撒狗粮 昆凌演 研究表明:维生素D可以帮助肥胖儿童健康 绿毛怪格林奇主角中英文配音 潘粤明与卷 研究:女性月经初潮早于同龄人 子女发育 声入人心何炅是第几期什么时候播出 想给