注册
闽南网 > 消费 > 正文

网餐新规征求意见:餐馆要有实体店 平台有抽检义务

来源:中国经济网     2017-02-13 19:14     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  中国经济网北京2月13日讯(记者 韩肖)国家食品药品监督管理总局日前发布了《网络餐饮服务监督管理办法(征求意见稿)》(简称“意见稿”),向社会公开征求意见。“意见稿”明确了利用互联网提供餐饮服务的,应当具有实体店铺并依法取得食品经营许可证。网络食品交易第三方平台提供者应当对餐饮服务提供者的经营行为和服务进行抽查和监测。

­  “意见稿”指出,网络餐饮服务第三方平台应当对餐饮服务提供者实地进行审查,对餐饮服务提供者实名登记,审查其食品经营许可证,登记网络餐饮服务提供者的名称、法定代表人(负责人)、地址及联系方式。并与餐饮服务提供者签订协议,明确食品安全责任。并在餐饮服务经营者经营活动主页面显著位置公示其食品经营许可证。食品经营许可等信息发生变更的,及时在网络餐饮服务经营者经营活动页面进行更新。

­  “意见稿”要求,网络餐饮服务提供者应当使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,包装好食品,避免送餐人员直接接触食品,确保送餐过程食品不受污染。禁止重复使用一次性餐具。送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,并保持容器清洁。

­  “意见稿”还明确了,消费者通过网络食品交易第三方平台订餐,其合法权益受到损害的,可以向入网餐饮服务提供者要求赔偿。网络交易第三方平台提供者不能提供入网餐饮服务提供者的真实名称、地址和有效联系方式的,由网络交易第三方平台提供者赔偿。网络食品交易第三方平台提供者赔偿后,有权向入网餐饮服务提供者追偿。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 柳州男子韦炳初持刀伤人致4死1伤被批捕 原
  • 韩正主持召开推进海南全面深化改革开放领导
  • 极端组织“伊斯兰国”宣称对斯里兰卡爆炸案
  • 2019.4.23青岛海上大阅兵视频完整全程录像
  • 2019年庆祝“五一”国际劳动节大会在京举行
  • 新闻推荐
    @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁? 多部委春节前扎堆送福利 事关你我生活 93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    2019石狮国际时装周圆满落幕
    2019石狮国际时装周圆满落幕
    2019石狮海丝海博会开幕 48个海丝沿线国家及地区参展
    2019石狮海丝海博会开幕 48个海丝沿线国家及地区参展
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    平潭新增两项全省首创举措 进一步优化营 平潭3家餐饮企业将参与“明厨亮灶”省级 实验区公安局与平潭蓝天救援队签订《应急 平潭推动两岸“应通尽通” 引千名台胞来 中国哪里可以买小岛?广东无居民海岛的具 《趁我们还年轻》樊书臣首度遭遇失败 林 dnf希望地下城怎么进入? dnf希望地下城 巨大闪电劈向地面瞬间腾起火球 遇强雷雨