注册
首页 > 行业新闻 > 正文

辉山乳业自爆发债务危机后奶粉配方首次通过注册

来源:北京商报 2017-09-06 09:01 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

­  9月5日,国家食药监总局发布第九批奶粉配方注册名单,其中飞鹤、辉山等5家企业共15个配方通过注册,截至目前,共有222个奶粉配方通过注册。

­  值得注意的是,这是辉山乳业自爆发债务危机以来奶粉配方首次通过注册。自首批奶粉配方名单公布以来,辉山乳业一直缺席,业界猜测辉山乳业的资本层面问题或已经影响到奶粉配方注册的申报,也有分析人士指出,辉山乳业的资本之火并不会烧到业务层面,辉山乳业很快会在下一批名单中出现。

­  此前辉山乳业发言人赵鑫曾向北京商报记者表示,首批名单没有出现辉山乳业,是由于企业上报的时间较第一批公布的企业较晚,辉山乳业通过的名单可能会在9月或10月公布,不过,具体哪款产品申报,申报了多少款产品,赵鑫表示这是由研发部门的同事操作,自己不太清楚。据了解, 辉山乳业旗下拥有辉山金皇后、辉山5A、辉山红装、辉山优装等奶粉产品。此次通过注册的奶粉配方为辉山星恩、辉山初品共4个配方。

­  对于乳业巨头,辉山乳业旗下奶粉此前未进榜单,有分析人士指出,或许与之前债务危机有关。3月24日,辉山乳业股价“跳水式”暴跌85%,市值蒸发322亿港元(约合285亿元人民币),随后该公司接连被曝出债务危机。关于债务危机是否影响到辉山乳业配方注册的进度,赵鑫表示,两者并没有任何关系。

­  另有业内人士表示,未进榜单或许并非企业自身原因,辉山乳业拥有自己的工厂与牧场,产品质量的把控也较为严格,出现财务危机对于产品质量并不影响。此次奶粉配方注册制的实施,使得相关部门的工作量加大。在首批名单中通过,固然可喜,但也不意味着后续公布的名单含金量不高,未来还会有更多批次名单公布。高级乳业分析师宋亮表示,辉山乳业未能成为首批通过检验的企业并非辉山乳业出现问题。辉山乳业此次上报的品牌数量较多,希望借鉴其他企业,因此才未在第一批名单中出现。

­  辉山乳业爆发债务危机后,一直停牌至今,也不断有辉山乳业将进行重组的消息传出。据了解,辉山乳业聘请的财务顾问富海银涛已向辉山乳业债权人委员会的主席成员递交了债务重组方案。此次重组方案显示,未来将先破产清算辉山乳业所有的境内公司,香港上市公司在境内设立新的平台来承接所有资产,以此来引进战略投资者。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2019国庆高速免费哪几天 国庆高速免费怎么
  • 巴基斯坦北部发生严重车祸致26人死亡12人受
  • 《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    赞美中国农民丰收节祝福语句子 庆祝秋日 《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年 巴基斯坦北部发生严重车祸致26人死亡12人 2019国庆高速免费哪几天 国庆高速免费怎 微信分身图标怎么隐藏 设置不显示微信分 “创客中国”新兴产业中小企业创新创业决 七步成诗说的是哪位历史人物 蚂蚁庄园9月 厦门今年12个“重中之重”项目超额完成同