注册
闽南网 > 消费 > 正文

辉山乳业自爆发债务危机后奶粉配方首次通过注册

来源:北京商报 2017-09-06 09:01 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

­  9月5日,国家食药监总局发布第九批奶粉配方注册名单,其中飞鹤、辉山等5家企业共15个配方通过注册,截至目前,共有222个奶粉配方通过注册。

­  值得注意的是,这是辉山乳业自爆发债务危机以来奶粉配方首次通过注册。自首批奶粉配方名单公布以来,辉山乳业一直缺席,业界猜测辉山乳业的资本层面问题或已经影响到奶粉配方注册的申报,也有分析人士指出,辉山乳业的资本之火并不会烧到业务层面,辉山乳业很快会在下一批名单中出现。

­  此前辉山乳业发言人赵鑫曾向北京商报记者表示,首批名单没有出现辉山乳业,是由于企业上报的时间较第一批公布的企业较晚,辉山乳业通过的名单可能会在9月或10月公布,不过,具体哪款产品申报,申报了多少款产品,赵鑫表示这是由研发部门的同事操作,自己不太清楚。据了解, 辉山乳业旗下拥有辉山金皇后、辉山5A、辉山红装、辉山优装等奶粉产品。此次通过注册的奶粉配方为辉山星恩、辉山初品共4个配方。

­  对于乳业巨头,辉山乳业旗下奶粉此前未进榜单,有分析人士指出,或许与之前债务危机有关。3月24日,辉山乳业股价“跳水式”暴跌85%,市值蒸发322亿港元(约合285亿元人民币),随后该公司接连被曝出债务危机。关于债务危机是否影响到辉山乳业配方注册的进度,赵鑫表示,两者并没有任何关系。

­  另有业内人士表示,未进榜单或许并非企业自身原因,辉山乳业拥有自己的工厂与牧场,产品质量的把控也较为严格,出现财务危机对于产品质量并不影响。此次奶粉配方注册制的实施,使得相关部门的工作量加大。在首批名单中通过,固然可喜,但也不意味着后续公布的名单含金量不高,未来还会有更多批次名单公布。高级乳业分析师宋亮表示,辉山乳业未能成为首批通过检验的企业并非辉山乳业出现问题。辉山乳业此次上报的品牌数量较多,希望借鉴其他企业,因此才未在第一批名单中出现。

­  辉山乳业爆发债务危机后,一直停牌至今,也不断有辉山乳业将进行重组的消息传出。据了解,辉山乳业聘请的财务顾问富海银涛已向辉山乳业债权人委员会的主席成员递交了债务重组方案。此次重组方案显示,未来将先破产清算辉山乳业所有的境内公司,香港上市公司在境内设立新的平台来承接所有资产,以此来引进战略投资者。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 冯小刚辟谣被罚款20亿 宣传总监回应:假消
  • 哈尔滨商业大学副校长高虹接受纪律审查和监
  • 马克龙呼吁建设更加一体化、强大且独立的欧
  • 李克强签署国务院令 公布修订后的《专利代
  • 习近平同法国总统马克龙互致贺电 庆祝“中
  • 新闻推荐
    11月新规一览:将影响你我的生活 @所有人,港珠澳大桥通车 指南助你玩转 10月一批新规实施:将影响你我的生活 @所有人,近期一大波民生“红包”来袭 乐清民警的信:对不起破了案却没救回你
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    “喜迎丰收节•趣玩虹山乡” 洛江虹山首届农民丰收节
    “喜迎丰收节•趣玩虹山乡” 洛江虹山首届农民丰收节
    文脉颂中华:凤髻金丝龙纹玉 琴瑟唱彩传闽俗
    文脉颂中华:凤髻金丝龙纹玉 琴瑟唱彩传闽俗
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    战地5征服模式玩法攻略 附《战地 5》简介 《你和我的倾城时光》主题曲 如果遇见孙 晋江女小将跳高成绩2.75米 斩获国家级撑 全国“一网通办” !电子证照六项国家标 中国煤炭科工集团有限公司原党委书记王金 将夜第27/28集预告:宁缺不辞而别 桑桑和 不少80后90后成为艾灸馆常客 提醒:七类 明日之后基础合成配方列表汇总 明日之后