注册
闽南网 > 消费 > 正文

2018年春节黄金周旅游过年或创新高 汇率推升出境旅游热

来源:中国经济网     2018-01-18 17:49     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  2018年春节黄金周越来越近了,旅游市场即将迎来新一轮出游高峰。

­  1月17日,途牛联合中国旅行社协会,对外发布《2018春节黄金周旅游趋势报告》显示,2018年春节期间,在旅游消费持续升温的情况下,旅游过年、出国过年成为用户的主流选择。

­  价格方面,蚂蜂窝发布《2018春节出游趋势报告》指出,春节期间境内外旅游产品较去年均有大幅上涨。其中境内旅游产品价格同比涨幅高达115%,产品均价达到7179元。境外产品均价9641元,同比增长63%。

­  此外,值得注意的是,人民币汇率持续升值进一步促进了我国出境旅游市场。

­  驴妈妈旅游网总经理李秋妍在接受《证券日报》记者采访时表示,人民币对外币汇率走强,助推出境游市场,购物1000美元比一年前可节约500元人民币,也让今年春节赴美游线路颇受追捧,春节预订人次同比增长超过3倍。

­  国人旅游过年或创新高

­  在消费升级大背景下,很多人过年已经不再是回家探亲,旅游“过大年”日益火爆。尽管春节团期旅游线路价格均会出现不同程度的上涨,部分产品价格涨幅甚至翻番,但这并未能阻挡消费者旅游过年的步伐。

­  综合中国旅行社协会统计及途牛截至2018年1月16日春节出游预订数据预计, 2018年春节期间,在旅游消费持续升温的情况下,旅游过年、出国过年成为用户的主流选择。

­  途牛发布的黄金周旅游趋势报告显示,由于春节期间用户旅游需求激增,有用户甚至提前6个月便预订了出游产品。目前,部分热门产品已提前售空,人气酒店也是一房难求。

­  途牛旅游网监测数据显示,截至目前,预订春节团期国内长线游人次上涨明显,一二线城市消费者依旧是春节出游主力军。

­  春节期间外出旅游,国内方向“南下避寒”、“北上滑雪”、“团圆年味”等主题继续火热。滑雪和温泉成为旅行者在选择春节度假产品是最关注的两个关键词。

­  价格方面,蚂蜂窝发布《2018春节出游趋势报告》指出,春节期间境内外旅游产品较去年均有大幅上涨。其中境内旅游产品价格同比涨幅高达115%,产品均价达到7179元。境外产品均价9641元,同比增长63%。国内热门目的地如吉林、海南、广东、云南的人均机+酒价格达到8000元左右。

­  国内游产品价格迅速上涨,体现了“新旅游”背景下市场供给的改变,按照蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,推动这一产品供给变化的,主要是自用行用户的比例提高和消费升级。另有数据显示,2017年中国国内游自由行比例达到97%。

­  汇率推升出境旅游热

­  除了火热的国内长线游,今年春节用户出境游需求增长也较为明显。

­  再加上美元持续贬值,受汇率和航班增加等因素影响,不少中美航班机票价格已经低至3000元以内,在美国买买买也变得更实惠。

­  出境方向,泰国、日本、美国、法国等目的地国家受到追捧;此外,加拿大、俄罗斯“淡季不淡”成为2018春节“网红”目的地,也呈现出旺盛的出游需求。

­  同时,南极游升温明显,去南极过大年成为新潮流。曾引发热点话题的飞猪南极专线,有两个船期的行程正好横跨春节假期,这意味着,将有近1000个中国人要在南极半岛上过年。途牛旅游网监测数据显示,南极游预订的用户主要来自北京、上海、西安、合肥、大连、广州、无锡、昆明、杭州、沈阳等地。

­  此外,邮轮游春节团期产品也受到不少用户喜爱。短线邮轮游依然占据主流,日本航线人气爆棚,同时长线邮轮游热度升温明显,欧洲、美洲等为热门方向。

­  “在未来的3周内,出境长线游部分产品将会告罄,出境短线游、国内长线游预订渐至尾声,周边游将迎预订高峰并持续至春节期间。”途牛方面有关负责人补充道。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 冯小刚辟谣被罚款20亿 宣传总监回应:假消
  • 哈尔滨商业大学副校长高虹接受纪律审查和监
  • 马克龙呼吁建设更加一体化、强大且独立的欧
  • 李克强签署国务院令 公布修订后的《专利代
  • 习近平同法国总统马克龙互致贺电 庆祝“中
  • 新闻推荐
    11月新规一览:将影响你我的生活 @所有人,港珠澳大桥通车 指南助你玩转 10月一批新规实施:将影响你我的生活 @所有人,近期一大波民生“红包”来袭 乐清民警的信:对不起破了案却没救回你
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    “喜迎丰收节•趣玩虹山乡” 洛江虹山首届农民丰收节
    “喜迎丰收节•趣玩虹山乡” 洛江虹山首届农民丰收节
    文脉颂中华:凤髻金丝龙纹玉 琴瑟唱彩传闽俗
    文脉颂中华:凤髻金丝龙纹玉 琴瑟唱彩传闽俗
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    战地5征服模式玩法攻略 附《战地 5》简介 《你和我的倾城时光》主题曲 如果遇见孙 晋江女小将跳高成绩2.75米 斩获国家级撑 全国“一网通办” !电子证照六项国家标 中国煤炭科工集团有限公司原党委书记王金 将夜第27/28集预告:宁缺不辞而别 桑桑和 不少80后90后成为艾灸馆常客 提醒:七类 明日之后基础合成配方列表汇总 明日之后