注册
首页 > 行业新闻 > 正文

淘宝网等9家中国市场被列入“恶名市场”名单 商务部:不客观不可信

来源:中国新闻网 2018-01-18 17:39 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

­  (原标题:美国将淘宝等9中企列“恶名市场”名单 商务部回应)

­  中新网1月18日电 日前美国贸易代表办公室发布有关2017年度知识产权保护的报告,其中9家中国市场被列入“恶名市场”名单,包括淘宝网等。对此,商务部新闻发言人高峰表示,美方报告缺少确凿证据和相关数据支撑,商务部对其客观性、可信度表示怀疑。中方敦促美方全面、客观、公正评价中国企业在知识产权保护方面的努力,以建设性方式妥善化解分歧。

­  商务部今日举行例行发布会。有记者问,美国当地时间1月12日,美国贸易代表办公室发布了有关2017年度知识产权保护的报告,其中9家中国市场被列入“恶名市场”名单,包括淘宝网等3家电商平台以及北京秀水市场等6家线下市场,请问商务部对此如何评论?

­  对此,高峰回应称,商务部已经注意到有关报告。中方对此表示关切。美方在报告中对中国相关企业的描述多采用“据报道”、“据权利人称”等措辞,缺少确凿的证据,也没有相关的数据支撑。商务部不得不对美方有关部门发布报告的客观性、可信度表示怀疑。特别是报告中指出,“恶名市场名单并不旨在反映违法行为的调查结果,也不代表美国政府对名单所涉国家的知识产权保护和执法环境的分析”,有欲盖弥彰之嫌。

­  他介绍,中国政府始终高度重视知识产权保护,成效有目共睹。中国相关的企业和市场也在保护知识产权方面开展了大量的工作,取得了积极的成效。2017年前三季度,全国行政执法机关查处侵权假冒案件11万余件,公安机关破获案件9800多件,检察机关起诉案件9024件,审判机关审结8300余件。

­  高峰指出,中方敦促美方全面、客观、公正地评价中国企业在知识产权保护方面所作出的努力,通过加强知识产权双边合作,以建设性的方式妥善化解分歧,推动共同发展。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 美国暴乱原因 2020美国怎么了美国骚乱事件
  • 青春有你2总决赛排名出道名单 青你2最终出
  • 刘学新任上海市委委员、常委和市纪委书记
  • 新闻推荐
    戴口罩、一米线 疫情改变了哪些习惯? 呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资?
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    百日攻坚创效  古雷炼化一体化项目加快建设
    百日攻坚创效 古雷炼化一体化项目加快建设
    泉州公交“我和我的祖国”快闪
    泉州公交“我和我的祖国”快闪
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    风雨无阻,决胜小康——2020年全国两会专题
    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
     
    48小时点击排行榜
    老人头部流血急送医却遇下班高峰 民警为 男子钱包弄丢了里面装有残疾证 民警半小 福建省第二批全国乡村旅游重点村推荐名单 前埔北区一里大门现在能否打开?社区表示 打造“海绵型变电站” 厦门将再添一座500 东坪山客运专线试运营 由BRT东芳山庄站始 5月上旬至今已有近百吨杨梅从厦门机场出 厦门平价蔬菜6月1日起停售 猪肉差价补贴