注册
闽南网 > 消费 > 正文

淘宝网等9家中国市场被列入“恶名市场”名单 商务部:不客观不可信

来源:中国新闻网     2018-01-18 17:39     http://www.mnw.cn/    海峡都市报电子版

­  (原标题:美国将淘宝等9中企列“恶名市场”名单 商务部回应)

­  中新网1月18日电 日前美国贸易代表办公室发布有关2017年度知识产权保护的报告,其中9家中国市场被列入“恶名市场”名单,包括淘宝网等。对此,商务部新闻发言人高峰表示,美方报告缺少确凿证据和相关数据支撑,商务部对其客观性、可信度表示怀疑。中方敦促美方全面、客观、公正评价中国企业在知识产权保护方面的努力,以建设性方式妥善化解分歧。

­  商务部今日举行例行发布会。有记者问,美国当地时间1月12日,美国贸易代表办公室发布了有关2017年度知识产权保护的报告,其中9家中国市场被列入“恶名市场”名单,包括淘宝网等3家电商平台以及北京秀水市场等6家线下市场,请问商务部对此如何评论?

­  对此,高峰回应称,商务部已经注意到有关报告。中方对此表示关切。美方在报告中对中国相关企业的描述多采用“据报道”、“据权利人称”等措辞,缺少确凿的证据,也没有相关的数据支撑。商务部不得不对美方有关部门发布报告的客观性、可信度表示怀疑。特别是报告中指出,“恶名市场名单并不旨在反映违法行为的调查结果,也不代表美国政府对名单所涉国家的知识产权保护和执法环境的分析”,有欲盖弥彰之嫌。

­  他介绍,中国政府始终高度重视知识产权保护,成效有目共睹。中国相关的企业和市场也在保护知识产权方面开展了大量的工作,取得了积极的成效。2017年前三季度,全国行政执法机关查处侵权假冒案件11万余件,公安机关破获案件9800多件,检察机关起诉案件9024件,审判机关审结8300余件。

­  高峰指出,中方敦促美方全面、客观、公正地评价中国企业在知识产权保护方面所作出的努力,通过加强知识产权双边合作,以建设性的方式妥善化解分歧,推动共同发展。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2020年中国GDP总量预测:将会突破100万亿大
  • 2018中国GDP首次突破90万亿元大关 比上年增
  • 束昱辉被批准逮捕 权健球员下飞机后才看到
  • 习近平在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话
  • 拼多多Bug:被薅羊毛 损失200亿系谣言 损失
  • 新闻推荐
    93岁“两弹一星功勋奖章”得主于敏走了 大连海关管兆津被调查:曾被曝出轨代购 青岛万象城一专柜被砸 服务员衣服被扒 22岁男孩留学两年败光200万 吃饭奶奶喂 2019官方放假安排来啦:五一只休一天
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    环湾面海 欣欣向荣 泉州新文化中心即将诞生
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    泉州40年过江跨海:一桥飞架南北 壮大了城市 富美了生活
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    扬州考古人员被打事件通报:两名城管队员 《七里地》电影主题曲 陈粒四海完整歌词 2019年度漳州职工医疗互助活动启动 《皓镧传》片头歌曲叫什么谁唱的 陆虎黄 货拉拉怎么收费标准价格表 货拉拉平台搬 《疯狂的外星人》电影主题曲 梁龙黄渤沈 惠军卡联合银行再度升级 开启拥军优属新 白蛇缘起有彩蛋吗 白蛇缘起2个彩蛋是什么