注册
首页 > 行业新闻 > 正文

淘宝网等9家中国市场被列入“恶名市场”名单 商务部:不客观不可信

来源:中国新闻网 2018-01-18 17:39 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

­  (原标题:美国将淘宝等9中企列“恶名市场”名单 商务部回应)

­  中新网1月18日电 日前美国贸易代表办公室发布有关2017年度知识产权保护的报告,其中9家中国市场被列入“恶名市场”名单,包括淘宝网等。对此,商务部新闻发言人高峰表示,美方报告缺少确凿证据和相关数据支撑,商务部对其客观性、可信度表示怀疑。中方敦促美方全面、客观、公正评价中国企业在知识产权保护方面的努力,以建设性方式妥善化解分歧。

­  商务部今日举行例行发布会。有记者问,美国当地时间1月12日,美国贸易代表办公室发布了有关2017年度知识产权保护的报告,其中9家中国市场被列入“恶名市场”名单,包括淘宝网等3家电商平台以及北京秀水市场等6家线下市场,请问商务部对此如何评论?

­  对此,高峰回应称,商务部已经注意到有关报告。中方对此表示关切。美方在报告中对中国相关企业的描述多采用“据报道”、“据权利人称”等措辞,缺少确凿的证据,也没有相关的数据支撑。商务部不得不对美方有关部门发布报告的客观性、可信度表示怀疑。特别是报告中指出,“恶名市场名单并不旨在反映违法行为的调查结果,也不代表美国政府对名单所涉国家的知识产权保护和执法环境的分析”,有欲盖弥彰之嫌。

­  他介绍,中国政府始终高度重视知识产权保护,成效有目共睹。中国相关的企业和市场也在保护知识产权方面开展了大量的工作,取得了积极的成效。2017年前三季度,全国行政执法机关查处侵权假冒案件11万余件,公安机关破获案件9800多件,检察机关起诉案件9024件,审判机关审结8300余件。

­  高峰指出,中方敦促美方全面、客观、公正地评价中国企业在知识产权保护方面所作出的努力,通过加强知识产权双边合作,以建设性的方式妥善化解分歧,推动共同发展。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 国安3-0天海锁定亚冠资格 侯永永张玉宁奥古
  • 2019国庆高速免费哪几天 国庆高速免费怎么
  • 巴基斯坦北部发生严重车祸致26人死亡12人受
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    第十九届晋江鞋博会 第十九届晋江鞋博会
    刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映? 刘亦菲将主演迪士尼真人版花木兰 电影什么时候上映?
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    赞美中国农民丰收节祝福语句子 庆祝秋日 《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年 巴基斯坦北部发生严重车祸致26人死亡12人 2019国庆高速免费哪几天 国庆高速免费怎 微信分身图标怎么隐藏 设置不显示微信分 “创客中国”新兴产业中小企业创新创业决 国安3-0天海锁定亚冠资格 侯永永张玉宁奥 爱吃粉条易患老年痴呆症 专家建议子女要