注册
首页 > 行业新闻 > 正文

上半年中国快消品市场年度增速达5.4% 呈现稳健增长的态势

来源:北京日报 2019-09-05 11:20 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版

  市场研究公司央视市场研究(CTR)近日发布的《中国消费市场趋势报告》显示,截至上半年,中国快速消费品市场年度增速达到5.4%,相对2018年呈现稳健增长的态势。

  CTR分析称,一方面,国内快消品市场冷暖不均,高端化持续,品牌竞争白热化;另一方面,宏观经济的放缓和人口红利的消失,为实体零售带来严峻的挑战,但也带来更多局部繁荣的机会。例如包装坚果、碳酸饮料和高颜值新口味口香糖,上半年销量同比增长了19%、8%和17%。

  值得关注的是,社交平台和内容的结合颠覆了以搜索为主的购物逻辑,让消费者更容易“种草”。据统计,微信渠道食品饮料渗透率达14%,微信渠道对食品饮料销售增长贡献由2017年的6%升至2018年的16%,社交电商、网红直播、社交媒体成为快消品销售的新途径。

  但同期CTR发布的《中国广告营销趋势报告》显示,上半年中国广告市场同比下滑8.8%,达到近四年来的最低点。互联网行业从爆发式增长步入下半场,市场不确定性增加,头部互联网企业减投,快消品品牌需要不断捕捉消费者新的关注点。(记者 潘福达)

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
频道推荐
  • 2020年2月20日全国疫情最新消息:新冠肺炎
  • 武汉市委书记王忠林:全面排查 各区今晚必
  • 刘孝华任安徽省委常委 刘孝华简历资料
  • 新闻推荐
    呼伦贝尔现幻日奇观 彩虹光带环绕太阳 赖小民案细节:家里两亿现金一分不敢花 携号转网来了 11月底前全国提供服务 明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子”
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活
    关注泉城养老服务 打造幸福老年生活

    闽南网推出专题报道,以图、文、视频等形式,展现泉州在补齐养老事业短板,提升养老服

    弦歌不辍 步履铿锵——庆祝中华人民共和国
    2019年泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    漳州芗城:社区卫生服务中心医生 奋战在 2月19日人民币对美元汇率中间价下调186个 2月19日南昌疫情最新通报:江西新冠肺炎 2月19日创业板指跌1.45% 黄维德长发造型参加聚会 网友直呼认不出 2月19日中小板指跌0.63% 鲍蕾分享女儿跳舞视频 贝儿动作优美姿势 A股暂别升势 上证综指挑战3000点惜败