1. 2018年07月11日
第A10版:社区
2018年07月11日
http://www.mnw.cn            闽南网
大腹山步道 部分路基未加钢筋


N海都记者 石磊磊 王浩志 实习生 何欢欢 兰艳

海都讯 开放不到两年的大腹山步道,目前正在进行步道二期施工。有市民反映,接入一期步道路段的路基,都是钢筋水泥铺设;而在几百米之外,部分路段的路基只有水泥,没有钢筋固定,万一山体滑坡,存在安全隐患。

昨日,记者来到大腹山步道建设工地。从靠山坡一侧看去,大部分步道的路基是带钢筋的。接近涵洞区域,个别路段路基,的确只浇筑水泥。

施工单位一工作人员表示,是按照设计图纸施工的,不存在偷工减料,在水泥浇筑后,上方还将铺设一层沥青路面。“路基施工是因地制宜,在需要抗拉的路段,才使用钢筋水泥设计。”该工作人员解释。

随后,记者也咨询了城建专家,他说,路基是否使用钢筋水泥,主要看路基下方的垫层是否稳定坚固,“的确存在不同路段施工工艺不同的状况。”

感谢洪先生报料,奖20元

3 上一篇    下一篇 4